Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

https://www.facebook.com/gelengreek/ 

https://vk.com/greekgelen 

https://ok.ru/gnkoogelen 

https://www.instagram.com/gelengreek_/?hl=en 

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Как приготовить "Мусака с баклажанами"

musaka s baklajanami-35978Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности.

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

На помидорах делаем крестообразный надрез , затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.

Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.

Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.

 

Наши именинники 

Котюкова Нина Михайловна
01.09.38г.

Попова Ангелина Афанасьевна
06 09. 47г.

Ниниев Николай Алексеевич
06.09.86г.

Каракостиди Иван Георгиевич
07.09.77г.

Аманатова Марина Константиновна
10.09.74г.

Павлиди Иван Александрович
11.09. 87г.

Павлиди Ольга Александровна
11.09.87г.

Тимотлевич Серафима Константиновна
13.09.61г.

Панаетов Сергей Андреевич
14.09.62г.

Ниниев Алексей Николаевич
14.09.58г.

Стефанов Георгий Викторович
14.09.72г.

Димитриади Марина Феодоровна
17.09.88г.

Христофориди Алексей Федорович
18.09.57г.

Кимишкез Парфена Павловна
18.09.60г.

Лопатка Кристина Геннадьевна
19.09.90г.

Куштулиди Юрий Иванович
19.09.63г.

Суровцева Елена Федоровна
21.09.50г.

Попандопуло Наталья Лазаревна
21.09.38г.

Деркач Елена Александровна
22.09.77г.

Акимова Марина Константиновна
22.09.56г.

Демирчев Дмитрий Федорович
23.09.81г.

Хочопуло Анастасия Кузьминична
24.09.81г.

Ниниева Мария Феофилактовна
29.09.61г.

Петридис Елена Васильевна
30.09.70г.

Арабов Валерий Васильевич

22.09.1969

Джуволяков Ясон Анастасович

10.09.1971

Ефремова Парфена Григорьевна

03.09.1952

Карабагазова Евгения Аверьяновна

15.09.1971

Николаиди Елена Анастасовна

22.09.1991

Хаджиев Николай Алгивиадисович

25.09.1985

Чангуриди Христофор Иракливич

10.09.1971

Мальцев Владислав Евгеньевич

04.09.1991

Цеплиди Христофор Николаевич

11.09.1989

Цеплиди Константин Николаевич

15.09.1983 

Константиниди Константин Матвеевич

18.09.1961

Акрида Христофор Георгиевич 

19.09.1979

Фокиди Кристина Владимировна

05.09.1986