Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
          

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1 

Как приготовить "Мусака с баклажанами"

musaka s baklajanami-35978Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности.

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

На помидорах делаем крестообразный надрез , затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.

Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.

Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.

Поздравляем!
rozi gelendzhik

 

Колпакиди Константин Георгиевич       01.01.65г.
Афанасияди Кирияки Христофоровна     01.01.60г.
Михайлова Нина Кирилловна             01.01.43г.
Каличава Анна Периклиевна             03.01.49г.
Хрисостомов Анастас Феликсович           03.01.83г.
Василиади Христо Харлампович           03.01.59г.
Василиади Христо Харлампович           03.01.59г.
Иосифиди Николай Николаевич           04.01.1978г.

Мазманова Екатерина Хараламповна     05.01.42г.
Муратов Христофор Дмитриевич           06.01.49г.
Пилавова Марина Ивановна                 06.01.89г.
Кеменчичиди Алексей Константинович 06.01.90г.
Косян Электра Юрий Георгиевна           06.01.70г.
Канаканиди Христофор Павлович           08.01.88г.
Зонис Екатерина Николаевна               09.01.47г.
Феодосиади Мария Константиновна     10.01.80г.
Марабаев Давид Васильевич               11.01.59г.
Дмитриева Надежда Афанасьевна       12.01.85г.
Куляба Ольга Федоровна                    12.01.57г.
Куляба Александр Юрьевич             12.01.76г.
Кюрджиев Георгий Федорович         12.01.37г.
Михайлиди Юрий Валерьевич           12.01.79г.
Васильяди Константин Григорьевич   13.01.44г.
Тилькяров Савва Фелатович              14.01.47г.
Анфимиади Елена Дмитриевна           14.01.65г.
Понайотов Иван Васильевич             15.01.56г.
Цацаниди Елена Андреевна                       16. 01.82г.
Савиди Александра Георгиевна         17.01. 89г.

Шарапова Елена Георгиевна                20.01.1950