Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

https://www.facebook.com/gelengreek/ 

https://vk.com/greekgelen 

https://ok.ru/gnkoogelen 

https://www.instagram.com/gelengreek_/?hl=en 

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Как приготовить "Мусака с баклажанами"

musaka s baklajanami-35978Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности.

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

На помидорах делаем крестообразный надрез , затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.

Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.

Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.

Поздравляем!

rozi gelendzhik

 

Ашкалов Аполлон Елизбарович
01.05 
Кузнецова Марина Анестиевна
02.05
Пилавова Светлана Николаевна
02.05 
Аверьян Тамара Игоревна
03.05 
Дремина Вера Александровна
03.05.79г. 
Чилингариди Ольга Константиновна
03.05.88г. 
Кеменчиди Елизавета Константиновна
04.05.79г.
Васильяди Юрий Константинович
04.05.79г. 
Эрминиди София Константиновна
06.05.82г.
Димитриади Феодор Александрович
07.05.59г. 
Гришина Стела Васильевна
08.05.40г. 
Парсалов Алеко Авраамович
08.05.64г. 
Тунгель Эльпида Михайловна
10.05.33г. 
Хочопуло Ольга Георгиевна
10.05.59г. 
Андреев Юрий Константинович
12.05.50г. 
Курпазиди Дмитрий Дмитриевич
13.05.78г. 
Христостомова Софья Константиновна
14.05.77г. 
Спидиропуло Василий Юрьевич
15.05.88г. 
Петридис Петр Васильевич
15.05.39г. 
Чамуриди Юлия Пантелеевна
16.05.90г.
Попандопуло Наталья Владимировна
16.05.79г. 
Триандафилов Александр Викторович
17.05.68г. 
Чинданиди Лазарь Васильевич
17.05.90г. 
Кисопуло Михаил Владимирович
17.05.68г. 
Зыкрина Прасковья Кирилловна
17.05.44г. 
Хрисостомова Полина Константиновна
20.05.78г. 
Лопатка Кирилл Геннадьевич
20.05.85г. 
Тосуниди Анжела Викторовна
20.05.70г. 
Арапиди Николай Дмитриевич
23.05.61г. 
Мазманов Константин Александрович
24.05.61г.
Ксандопуло Панает Кириакович
26. 05.58г. 
Куштулиди Виктория Панаетовна
26.05.72г. 
Андреева Наталья Константиновна
26.05.78г. 
Попандопуло Федор Алексеевич
30.05.74г. 
Дмитриев Александр Николаевич
31.05.76г.