Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
          

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1 

Как приготовить "Мусака с баклажанами"

musaka s baklajanami-35978Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности.

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

На помидорах делаем крестообразный надрез , затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.

Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.

Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.

rozi gelendzhik

 

Корелов Родион Кимович
01.10.67г.

Панайотиди Павел Христофорови
02.10.69г.

Эксизов Фотий Иванович
03.10.47г.

Дмитриев Янис Афанасьевич
03.10.87г. 

Парфирова Оля Матвеевна
04.10.57г.

Афанасияди Иван Константинович
05.10.87г.

Подлеснова Илона Сергеевна
06.10.80г.

Асланова Элена Михайловна
07.10.50г. 

Афанасияди Константин Иванович
07.10.57г.

Лазариди Василий Апостолович
07.10.58г.

Николаева Татьяна Дмитриевна
08.10.87г. 

Лефтеров Василий Ксенофонтович
09.10.50г. 

Муратов Василий Николаевич
09.10.88г.

Чамуриди Авродита Семеновна
09.10.61г.

Икономиди Николай Георгиевич
09.10.28г. 

Дмитриев Афанасий Федорович
11.10.51г.

Николаиди Марина Николаевна
12.10.84г.

Ашкалов Спартак Георгиевич
13.10.55г.

Андреев Константин Авраамович
14.10.39г.

Ловасов Спиридон Константинович
14.10.61г.

Аманатов Константин Максимович
15.10.55г. 

Попандопуло Татьяна Александровна
15.10.51г. 

Гаврилов Михаил Иванович
17.10.84г. 

Парасиди Иван Николаевич
18.10.90г. 

Кесова Елена Иордановна 
19.10.69г. 

Иеропуло Рита Кирияковна
20.10.61г.

Балабуюк Дмитрий Лефтерович
20.10.55г. 

Федосиади Елена Георгиевна
20.10.64г.

Элефтерьяди Ольга Пантелеевна
20.10.56г.

Стефанова Анфиса Георгиевна
21.10.49г.

Целентис Николай Анатольевич
22.10.41г.

Параскевопуло Олег Панаетович
24.10.68г.

Слетнев Христаки Николаевич
25.10.84г. 

Стефанова Илона Георгиевна
25.10.80г. 

Фоменко Евдокия Евсеевна
27.10.54г. 

Апазиди Амаранд Григорьевич
28.10.73г.

Андреев Константин Юрьевич
31.10.78г. 

Парасиди Николай Нестерович
31.10.61г.

Пилавов Иван Иванович
31.10.63г.