Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

https://www.facebook.com/gelengreek/ 

https://vk.com/greekgelen 

https://ok.ru/gnkoogelen 

https://www.instagram.com/gelengreek_/?hl=en 

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Как приготовить "Мусака с баклажанами"

musaka s baklajanami-35978Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности.

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

На помидорах делаем крестообразный надрез , затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.

Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.

Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.

Поздравляем!
rozi gelendzhik

Именинники февраля

 

Панайотова Иллона Викторовна        
03.02.87г.

Дмитриева Екатерина Станиславовна
03.02.84г.

Ордули Анна Савельевна                  
04.02.30г.

Варетимосс Раиса Степановна      
06.02.79г.

Васильева Ольга Константиновна      
06.02.68г.

Демирчиева Клеонора Дмитриевна    
07.02.84г.

Увалиди Наталия Игоревна              
07.02.84г.

Кялова Людмила Васильевна            
07.02.66г.

Хрисохоиди Лазарь Александрович      
08.02.62г.

Лазариди Георгий Стиллианович      
09.02.45г.

Попандопуло Дмитрий Васильевич  
10.02.81г.

Лефтеров Андрей Александрович  
10.02.89г.

Хрисохоиди Ирина Васильевна      
10.02.67г.

Попандопуло Василий Григорьевич  
11.02.61г.

Харавициди Антон Михайлович  
12.02.77г.

Беликов Константин Викторович        
18.02.85г.

Канаканиди Наталья Константиновна  
19.02.56г.

Каракостиди Елена Ивановна              
21.02.78г.

Параскевопуло Наталья Николаевна    
02.02.75г.

Асланов Владимир Пантелеевич          
22.02.77г.

Киркианиди Анастасия Георгиевна        
22.02.88г.

Никитюк Нина Константиновна            
23.02.60г.

Попандопуло Зоя Владимировна        
23.02.69г.

Попандопуло Дмитрий Алексеевич    
24.02.77г

Панаетова Кирякия Христофоровна  
25.02.63г.

Арабов Павел Васильевич                
27.02.63г.

Хочопуло Надежда Кирилловна        
27.02.27г.

Доломанова Мария Кузьминична      
28.02.47г

Кулачева Софья Ильинична          
28.02.79г.