Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами

6 небольших баклажанов, 2 соленых огурца, 1 стакан индийского риса, ⅔ стакана консервированных маслин без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки куркумы, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Рис промыть несколько раз в теплой воде и варить 20 минут, добавив по вкусу соль, после чего откинуть плодоножки и разрезать вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть, мелко ее нарезать и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла на медленном огне. В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу.  Соленые огурцы нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с  вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью  баклажанов. Добавить черный перец, куркуму, посолить и тщательно все перемешать. После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать 20 минут при умеренной температуре. Готовые баклажаны вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо и подавать к столу горячими.