Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Бараний окорок в пергаменте

1 кг. баранины (мякоть задней ноги), 2 лимона, 5 зубков чеснока, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки черного перца горошком, 1 ч. ложки мяты, 6 ст. ложек различной измельченной зелени (кинзы, базилика, укропа, петрушки, розмарина), 1ч. ложка майорана, соль по вкусу, растительное масло для смазывания, пергамент.

Мясо молодого барашка из задней части хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и обсушить кулинарными салфетками. Лимон вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать полукольцами, вынув косточки. Кожуру натереть на мелкой терке. Смешать в эмалированной посуде измельченную зелень, черный перец горошком, горчицу и лимонную кожуру до состояния однородной массы. В мясе сделать острым ножом углубления, положить в них пасту и заткнуть кусочками чеснока. Пергаментную бумагу обильно смазать растительным маслом, положить на нее баранину, сверху выложить ломтики лимона иобернуть все дважды пергаментной бумагой. Обвязать сверток толстыми нитками, уложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре примерно 1,5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, снять пергамент и вынуть баранину. Образовавшийся при запекании сок смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить мелко порубленные листья мяты. Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом и подать к столу.

 

Поздравляем!
rozi gelendzhik

 

Колпакиди Константин Георгиевич       01.01.65г.
Афанасияди Кирияки Христофоровна     01.01.60г.
Михайлова Нина Кирилловна             01.01.43г.
Каличава Анна Периклиевна             03.01.49г.
Хрисостомов Анастас Феликсович           03.01.83г.
Василиади Христо Харлампович           03.01.59г.
Василиади Христо Харлампович           03.01.59г.
Иосифиди Николай Николаевич           04.01.1978г.

Мазманова Екатерина Хараламповна     05.01.42г.
Муратов Христофор Дмитриевич           06.01.49г.
Пилавова Марина Ивановна                 06.01.89г.
Кеменчичиди Алексей Константинович 06.01.90г.
Косян Электра Юрий Георгиевна           06.01.70г.
Канаканиди Христофор Павлович           08.01.88г.
Зонис Екатерина Николаевна               09.01.47г.
Феодосиади Мария Константиновна     10.01.80г.
Марабаев Давид Васильевич               11.01.59г.
Дмитриева Надежда Афанасьевна       12.01.85г.
Куляба Ольга Федоровна                    12.01.57г.
Куляба Александр Юрьевич             12.01.76г.
Кюрджиев Георгий Федорович         12.01.37г.
Михайлиди Юрий Валерьевич           12.01.79г.
Васильяди Константин Григорьевич   13.01.44г.
Тилькяров Савва Фелатович              14.01.47г.
Анфимиади Елена Дмитриевна           14.01.65г.
Понайотов Иван Васильевич             15.01.56г.
Цацаниди Елена Андреевна                       16. 01.82г.
Савиди Александра Георгиевна         17.01. 89г.

Шарапова Елена Георгиевна                20.01.1950