Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

https://www.facebook.com/gelengreek/ 

https://vk.com/greekgelen 

https://ok.ru/gnkoogelen 

https://www.instagram.com/gelengreek_/?hl=en 

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Бараний окорок в пергаменте

1 кг. баранины (мякоть задней ноги), 2 лимона, 5 зубков чеснока, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки черного перца горошком, 1 ч. ложки мяты, 6 ст. ложек различной измельченной зелени (кинзы, базилика, укропа, петрушки, розмарина), 1ч. ложка майорана, соль по вкусу, растительное масло для смазывания, пергамент.

Мясо молодого барашка из задней части хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и обсушить кулинарными салфетками. Лимон вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать полукольцами, вынув косточки. Кожуру натереть на мелкой терке. Смешать в эмалированной посуде измельченную зелень, черный перец горошком, горчицу и лимонную кожуру до состояния однородной массы. В мясе сделать острым ножом углубления, положить в них пасту и заткнуть кусочками чеснока. Пергаментную бумагу обильно смазать растительным маслом, положить на нее баранину, сверху выложить ломтики лимона иобернуть все дважды пергаментной бумагой. Обвязать сверток толстыми нитками, уложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре примерно 1,5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, снять пергамент и вынуть баранину. Образовавшийся при запекании сок смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить мелко порубленные листья мяты. Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом и подать к столу.

 

Поздравляем!

s_dniom_rozhdeniya

 

  • Кименчичиди Алексей Юрьевич 02.03.68г.
  • Чанкуриди Феодосия Николаевна 03.03.53г.
  • Рудукан Владимир Анатольевич 03.03.81г.
  • Васильева Ирина Александровна 04.03.74г.
  • Яковиди Федор Павлович 07.03.86г.
  • Николаева Екатерина Спиридоновна 07.03.56г.
  • Васильяди Георгий Савельевич 07.03.61г.
  • Сердариди Елена Саввовна 08.03.61г.
  • Петросян Вероника Юрьевна 08.03.80г.
  • Иорданова Фиалета Елизбаровна 08.03.53г.
  • Чичерова Елена Анатольевна 08.03.74г.
  • Тилькериди Елена Константиновна 09.03.69г.
  • Самурганов Дмитрий Васильевич 09.03.65г.
  • Василиади Мария Харлампиевна 10.03.38г.
  • Дмитриева Надежда Ильинична 11.03.54г.
  • Невдахо Вера Стефановна 12.03.59г.
  • Парасиди Нестер Иванович 12.03.31г.
  • Парфиров Николай Федорович 12.03.85г.
  • Демирчев Павел Юрьевич 14.03.86г.
  • Аверьян Вазген Игоревич 16.03.89г.
  • Аверьян Елизавета Васильевна 16.03.69г.
  • Еременко-Горшков Леонид Витальевич   16.03.57г.
  • Мирониди Татьяна Ивановна 17.03.80г.
  • Попандопуло Георгий Яковлевич 17.03.89г.
  • Михайлиди Георгий Филиппович 21.03.50г.
  • Николаиди Николай Иванович 22.03.59г.
  • Попандопуло Елизавета Эмильевна 23.03.56г.
  • урпазиди Дмитрий Христофорович      24.03.49г.
  • Стефанов Дмитрий Викторович         25.03.75г.
  • Балабуюк Анна Николаевна 26.03.61г.
  • Гаврилов Андрей Павлович 26.03.87г.
  • Белан Ирина Владимировна 27.03.65г.
  • Асланиди Ольга Демьяновна 27.03.65г.
  • Николаиди Раиса Спиридоновна 28.03.61г.
  • Темерчева Феодосия Алексеевна 30.03.48г.