Бараний окорок в пергаменте

1 кг. баранины (мякоть задней ноги), 2 лимона, 5 зубков чеснока, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки черного перца горошком, 1 ч. ложки мяты, 6 ст. ложек различной измельченной зелени (кинзы, базилика, укропа, петрушки, розмарина), 1ч. ложка майорана, соль по вкусу, растительное масло для смазывания, пергамент.

Мясо молодого барашка из задней части хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и обсушить кулинарными салфетками. Лимон вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать полукольцами, вынув косточки. Кожуру натереть на мелкой терке. Смешать в эмалированной посуде измельченную зелень, черный перец горошком, горчицу и лимонную кожуру до состояния однородной массы. В мясе сделать острым ножом углубления, положить в них пасту и заткнуть кусочками чеснока. Пергаментную бумагу обильно смазать растительным маслом, положить на нее баранину, сверху выложить ломтики лимона иобернуть все дважды пергаментной бумагой. Обвязать сверток толстыми нитками, уложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре примерно 1,5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, снять пергамент и вынуть баранину. Образовавшийся при запекании сок смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить мелко порубленные листья мяты. Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом и подать к столу.