Василопита

6 стаканов пшеничной муки, 0, 5 кг размягченного сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 1 стакан молока, 6 столовых ложек коньяка, 2 десертных ложки сухих дрожжей.

шеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. В отдельной глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пышной массы. Не переставая взбивать, добавить муку с сухими дрожжами, взбитые яйца, мелко порубленный миндаль, переложить в форму готовое тесто, поставить ее в разогретую духовку и выпекать пирог 40 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать к столу охлажденным.