Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
          

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1 

Критский пирог

Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г. мясного фарша, 2 яйца, 200гр. тертого сыра. 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу., соус «Бешамель»

.Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, соль, вымешать мягкое тесто и разделить его на 6 одинаковых кусочков. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать кусочки теста в тонкие пласты. Смазать каждый пласт сливочным маслом (3 ст. ложки).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и обжарить на нем  очищенный и мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне 30 минут. Затем положить сырые яйца, панировочные сухари, тертый сыр, все хорошо перемешать и немного охладить. Противень смазать сливочным маслом. Положить на него 3 пласта теста, сверху выложить начинку из мясного фарша и накрыть оставшимися тремя пластами теста. Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запекать при умеренной температуре до тех пор, пока тесто не подрумянится. (около 45-55 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом «бешамель». Подавать к столу горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.

 

Поздравляем!
rozi gelendzhik

 

Колпакиди Константин Георгиевич       01.01.65г.
Афанасияди Кирияки Христофоровна     01.01.60г.
Михайлова Нина Кирилловна             01.01.43г.
Каличава Анна Периклиевна             03.01.49г.
Хрисостомов Анастас Феликсович           03.01.83г.
Василиади Христо Харлампович           03.01.59г.
Василиади Христо Харлампович           03.01.59г.
Иосифиди Николай Николаевич           04.01.1978г.

Мазманова Екатерина Хараламповна     05.01.42г.
Муратов Христофор Дмитриевич           06.01.49г.
Пилавова Марина Ивановна                 06.01.89г.
Кеменчичиди Алексей Константинович 06.01.90г.
Косян Электра Юрий Георгиевна           06.01.70г.
Канаканиди Христофор Павлович           08.01.88г.
Зонис Екатерина Николаевна               09.01.47г.
Феодосиади Мария Константиновна     10.01.80г.
Марабаев Давид Васильевич               11.01.59г.
Дмитриева Надежда Афанасьевна       12.01.85г.
Куляба Ольга Федоровна                    12.01.57г.
Куляба Александр Юрьевич             12.01.76г.
Кюрджиев Георгий Федорович         12.01.37г.
Михайлиди Юрий Валерьевич           12.01.79г.
Васильяди Константин Григорьевич   13.01.44г.
Тилькяров Савва Фелатович              14.01.47г.
Анфимиади Елена Дмитриевна           14.01.65г.
Понайотов Иван Васильевич             15.01.56г.
Цацаниди Елена Андреевна                       16. 01.82г.
Савиди Александра Георгиевна         17.01. 89г.

Шарапова Елена Георгиевна                20.01.1950