Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

https://www.facebook.com/gelengreek/ 

https://vk.com/greekgelen 

https://ok.ru/gnkoogelen 

https://www.instagram.com/gelengreek_/?hl=en 

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Критский пирог

Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г. мясного фарша, 2 яйца, 200гр. тертого сыра. 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу., соус «Бешамель»

.Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, соль, вымешать мягкое тесто и разделить его на 6 одинаковых кусочков. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать кусочки теста в тонкие пласты. Смазать каждый пласт сливочным маслом (3 ст. ложки).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и обжарить на нем  очищенный и мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне 30 минут. Затем положить сырые яйца, панировочные сухари, тертый сыр, все хорошо перемешать и немного охладить. Противень смазать сливочным маслом. Положить на него 3 пласта теста, сверху выложить начинку из мясного фарша и накрыть оставшимися тремя пластами теста. Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запекать при умеренной температуре до тех пор, пока тесто не подрумянится. (около 45-55 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом «бешамель». Подавать к столу горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.

 

Поздравляем!
rozi gelendzhik

Именинники февраля

 

Панайотова Иллона Викторовна        
03.02.87г.

Дмитриева Екатерина Станиславовна
03.02.84г.

Ордули Анна Савельевна                  
04.02.30г.

Варетимосс Раиса Степановна      
06.02.79г.

Васильева Ольга Константиновна      
06.02.68г.

Демирчиева Клеонора Дмитриевна    
07.02.84г.

Увалиди Наталия Игоревна              
07.02.84г.

Кялова Людмила Васильевна            
07.02.66г.

Хрисохоиди Лазарь Александрович      
08.02.62г.

Лазариди Георгий Стиллианович      
09.02.45г.

Попандопуло Дмитрий Васильевич  
10.02.81г.

Лефтеров Андрей Александрович  
10.02.89г.

Хрисохоиди Ирина Васильевна      
10.02.67г.

Попандопуло Василий Григорьевич  
11.02.61г.

Харавициди Антон Михайлович  
12.02.77г.

Беликов Константин Викторович        
18.02.85г.

Канаканиди Наталья Константиновна  
19.02.56г.

Каракостиди Елена Ивановна              
21.02.78г.

Параскевопуло Наталья Николаевна    
02.02.75г.

Асланов Владимир Пантелеевич          
22.02.77г.

Киркианиди Анастасия Георгиевна        
22.02.88г.

Никитюк Нина Константиновна            
23.02.60г.

Попандопуло Зоя Владимировна        
23.02.69г.

Попандопуло Дмитрий Алексеевич    
24.02.77г

Панаетова Кирякия Христофоровна  
25.02.63г.

Арабов Павел Васильевич                
27.02.63г.

Хочопуло Надежда Кирилловна        
27.02.27г.

Доломанова Мария Кузьминична      
28.02.47г

Кулачева Софья Ильинична          
28.02.79г.