Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
           

Баннер гориз 480x315

        http://russian-bospor.ru/

https://www.facebook.com/gelengreek/ 

https://vk.com/greekgelen 

https://ok.ru/gnkoogelen 

https://www.instagram.com/gelengreek_/?hl=en 

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1

 Тринадцатый выпуск газеты "Торик" 

     Торик 13

Критский пирог

Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г. мясного фарша, 2 яйца, 200гр. тертого сыра. 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу., соус «Бешамель»

.Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, соль, вымешать мягкое тесто и разделить его на 6 одинаковых кусочков. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать кусочки теста в тонкие пласты. Смазать каждый пласт сливочным маслом (3 ст. ложки).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и обжарить на нем  очищенный и мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне 30 минут. Затем положить сырые яйца, панировочные сухари, тертый сыр, все хорошо перемешать и немного охладить. Противень смазать сливочным маслом. Положить на него 3 пласта теста, сверху выложить начинку из мясного фарша и накрыть оставшимися тремя пластами теста. Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запекать при умеренной температуре до тех пор, пока тесто не подрумянится. (около 45-55 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом «бешамель». Подавать к столу горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.

 

Поздравляем!

rozi gelendzhik

 

Ашкалов Аполлон Елизбарович
01.05 
Кузнецова Марина Анестиевна
02.05
Пилавова Светлана Николаевна
02.05 
Аверьян Тамара Игоревна
03.05 
Дремина Вера Александровна
03.05.79г. 
Чилингариди Ольга Константиновна
03.05.88г. 
Кеменчиди Елизавета Константиновна
04.05.79г.
Васильяди Юрий Константинович
04.05.79г. 
Эрминиди София Константиновна
06.05.82г.
Димитриади Феодор Александрович
07.05.59г. 
Гришина Стела Васильевна
08.05.40г. 
Парсалов Алеко Авраамович
08.05.64г. 
Тунгель Эльпида Михайловна
10.05.33г. 
Хочопуло Ольга Георгиевна
10.05.59г. 
Андреев Юрий Константинович
12.05.50г. 
Курпазиди Дмитрий Дмитриевич
13.05.78г. 
Христостомова Софья Константиновна
14.05.77г. 
Спидиропуло Василий Юрьевич
15.05.88г. 
Петридис Петр Васильевич
15.05.39г. 
Чамуриди Юлия Пантелеевна
16.05.90г.
Попандопуло Наталья Владимировна
16.05.79г. 
Триандафилов Александр Викторович
17.05.68г. 
Чинданиди Лазарь Васильевич
17.05.90г. 
Кисопуло Михаил Владимирович
17.05.68г. 
Зыкрина Прасковья Кирилловна
17.05.44г. 
Хрисостомова Полина Константиновна
20.05.78г. 
Лопатка Кирилл Геннадьевич
20.05.85г. 
Тосуниди Анжела Викторовна
20.05.70г. 
Арапиди Николай Дмитриевич
23.05.61г. 
Мазманов Константин Александрович
24.05.61г.
Ксандопуло Панает Кириакович
26. 05.58г. 
Куштулиди Виктория Панаетовна
26.05.72г. 
Андреева Наталья Константиновна
26.05.78г. 
Попандопуло Федор Алексеевич
30.05.74г. 
Дмитриев Александр Николаевич
31.05.76г.