Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
          

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1 

Критский пирог

Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г. мясного фарша, 2 яйца, 200гр. тертого сыра. 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу., соус «Бешамель»

.Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, соль, вымешать мягкое тесто и разделить его на 6 одинаковых кусочков. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать кусочки теста в тонкие пласты. Смазать каждый пласт сливочным маслом (3 ст. ложки).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и обжарить на нем  очищенный и мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне 30 минут. Затем положить сырые яйца, панировочные сухари, тертый сыр, все хорошо перемешать и немного охладить. Противень смазать сливочным маслом. Положить на него 3 пласта теста, сверху выложить начинку из мясного фарша и накрыть оставшимися тремя пластами теста. Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запекать при умеренной температуре до тех пор, пока тесто не подрумянится. (около 45-55 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом «бешамель». Подавать к столу горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.

 

rozi gelendzhik

 

Корелов Родион Кимович
01.10.67г.

Панайотиди Павел Христофорови
02.10.69г.

Эксизов Фотий Иванович
03.10.47г.

Дмитриев Янис Афанасьевич
03.10.87г. 

Парфирова Оля Матвеевна
04.10.57г.

Афанасияди Иван Константинович
05.10.87г.

Подлеснова Илона Сергеевна
06.10.80г.

Асланова Элена Михайловна
07.10.50г. 

Афанасияди Константин Иванович
07.10.57г.

Лазариди Василий Апостолович
07.10.58г.

Николаева Татьяна Дмитриевна
08.10.87г. 

Лефтеров Василий Ксенофонтович
09.10.50г. 

Муратов Василий Николаевич
09.10.88г.

Чамуриди Авродита Семеновна
09.10.61г.

Икономиди Николай Георгиевич
09.10.28г. 

Дмитриев Афанасий Федорович
11.10.51г.

Николаиди Марина Николаевна
12.10.84г.

Ашкалов Спартак Георгиевич
13.10.55г.

Андреев Константин Авраамович
14.10.39г.

Ловасов Спиридон Константинович
14.10.61г.

Аманатов Константин Максимович
15.10.55г. 

Попандопуло Татьяна Александровна
15.10.51г. 

Гаврилов Михаил Иванович
17.10.84г. 

Парасиди Иван Николаевич
18.10.90г. 

Кесова Елена Иордановна 
19.10.69г. 

Иеропуло Рита Кирияковна
20.10.61г.

Балабуюк Дмитрий Лефтерович
20.10.55г. 

Федосиади Елена Георгиевна
20.10.64г.

Элефтерьяди Ольга Пантелеевна
20.10.56г.

Стефанова Анфиса Георгиевна
21.10.49г.

Целентис Николай Анатольевич
22.10.41г.

Параскевопуло Олег Панаетович
24.10.68г.

Слетнев Христаки Николаевич
25.10.84г. 

Стефанова Илона Георгиевна
25.10.80г. 

Фоменко Евдокия Евсеевна
27.10.54г. 

Апазиди Амаранд Григорьевич
28.10.73г.

Андреев Константин Юрьевич
31.10.78г. 

Парасиди Николай Нестерович
31.10.61г.

Пилавов Иван Иванович
31.10.63г.