Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
          

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1 

Критский пирог

Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г. мясного фарша, 2 яйца, 200гр. тертого сыра. 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу., соус «Бешамель»

.Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, соль, вымешать мягкое тесто и разделить его на 6 одинаковых кусочков. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать кусочки теста в тонкие пласты. Смазать каждый пласт сливочным маслом (3 ст. ложки).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и обжарить на нем  очищенный и мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. Добавить соль, черный молотый перец, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне 30 минут. Затем положить сырые яйца, панировочные сухари, тертый сыр, все хорошо перемешать и немного охладить. Противень смазать сливочным маслом. Положить на него 3 пласта теста, сверху выложить начинку из мясного фарша и накрыть оставшимися тремя пластами теста. Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запекать при умеренной температуре до тех пор, пока тесто не подрумянится. (около 45-55 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом «бешамель». Подавать к столу горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.

 

Поздравляем!
rozi gelendzhik

 

 

Парфиров Федор Николаевич      

01.04.54г.
Алексеева Кириаки Христофоровна      

01.04.35г.
Дмитриев Федор Николаевич        

01.04.80г.
Михайлиди Парфена Феохаровна  

03.04.53г.
Куляба Гавриил Федорович          

05.04.38г.
Тосуниди Константин Иванович    

05.04.33г.
Селезиди Одиссей Георгиевич      

05.04.82г.
Анастасиади Анна Кирилловна      

08.04.82г.
Лефтерова Анна Васильевна        

09.04.81г.
Канаканиди Павел Пантелеевич  

10.08.59г.
Казанджи Марина Константиновна  

12.04.73г.

Пилавов Орест Феодорович

12.04.64 
Кюрджиев Ахиллес Георгиевич    

14.04.70г.
Алексиади Федор Васильевич      

15.04.60г.
Кеменчичиди Василий Алексеевич  

15.04.44г.
Погодин Дмитрий Александрович    

17.04.85г.
Анфимиади Дмитрий Ильич          

19.04.90г.
Карабагазов Федор Иванович      

21.04.69г
Ефремова Диана Амириндовна    

22.04.89г.
Лефтеров Юрий Васильевич        

23.04.73г.
Глоба Ирина Константиновна      

24.04.63г.
Попандопуло Алексей Николаевич  

26.04. 78г.
Эрминиди Юрий Иванович        

26.04.47г.
Васильев Константин Павлович  

26.04.63г.
Васильев Анастас Константинович  

28.04.91г.
Параскевов Савва Иванович         

29.04.85г.