Get Adobe Flash player

ГВПредседатель Общества
Солахов Афлатон Васильевич

Untitled - 1mosgreek

tomskgazeta-ellini

2014-02-13 170432

        Понтийское радио "Лелевосе" 
lelevose logo
          

Газета "Торик"
Издатель - ГНКОО "Геленджикское общество греков"

torik


 

 Третий выпуск газеты "Торик"
     torik 3
Четвертый выпуск газеты "Торик"
     torik 4

 Пятый выпуск газеты "Торик"
     torik 5

 Шестой выпуск газеты "Торик"
     torik 6 2

 Седьмой выпуск газеты "Торик"
     1
 Восьмой выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001

 Девятый выпуск газеты "Торик"
     Document-page-001 1 

*Визы

ГРУППОВАЯ ВИЗА

 

Групповая виза выдаётся лицам, выезжающим организованно с туристической целью по конкретной программе в Грецию с определённой датой вылета и прилёта.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • Все документы, необходимые для получения туристической визы, кроме анкеты.
  • Вместо анкет заполняется согласно образцу лист групповой визы в двух экземплярах.
  • Отдельно на руководителя группы заполняется анкета, подписанная собственноручно.
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА (ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНСТВ)

ВНИМАНИЕ: Все туристические агенства, подающие документы для получения визы, должны представить в Консульский отдел лицензию (нотариально заверенную), договор о сотрудничестве и письмо в оригинале в котором указываются турагенства с которыми сотрудничают и им дают право в оформлении документов, а также требуется заполнение опросного листа Консульского отдела Посольства Греции в Москве.

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см, без уголка.
  • Копия страниц з/п, где указаны данные и фотография владельца.
  • Приглашение от греческого агенства с указанием срока, дат и бронь гостиницы, и ваучер заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете).
  • Письмо – ходатайство российского турагенства о выдаче визы.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода.
  • Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчёта 50 долларов США на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей, необходимо представить доверенность от другого родителя нотариально заверенную (оригинал и копию) и фотографию ребёнка.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ЧАСТНОГО ЛИЦА

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае получения нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии всех страниц старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см, без уголка.
  • Копии всех страниц з/п.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов предоставить оригинал).
  • Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.
  • Справка с налоговой инспекции приглашающего лица.
  • Для работающих – справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
  • Для школьников и студентов – справка с места учёбы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.
  • Для индивидуальных предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой инспекции о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью.
  • Для неработающих, студентов, пенсионеров, священнослужителей – справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (написанное в произвольной форме с личной подписью).
  • Для пенсионера – копия пенсионного удостоверения, если есть рублёвый/валютный счёт, то предоставляется выписка со счёта.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, действующая на территории SCHENGEN.
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).
  • При выезде семьи – копия свидетельства о браке.

Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ СУПРУГАМ ГРАЖДАН ГРЕЦИИ

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии всех страниц з/п паспорта.
  • Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал.)
  • Приглашение от супруга (оригинал и копия).
  • Свидетельство о браке (оригинал и заверенная копия).
  • Свидетельство о браке из Греции.
  • Свидетельство о семейном положении из Греции.
  • Копия удостоверения личности супруга (тавтотита), заверенная в полицейском участке Греции.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь срок пребывания, действующая на всей территории SCHENGEN.

Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БИЗНЕС-ВИЗЫ (КРОМЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ)

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии всех страниц заграничного паспорта.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта.)
  • Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берёт на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
  • Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Копия лицензии компании или организации.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

 

Рабочая виза выдаётся после предварительного разрешения Министерства Общественного порядка Греции и МИДа Греции.

  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копия з/п, где указаны данные и фотография владельца.
  • Копия страниц внутреннего паспорта где указаны данные, семейное положение и место прописки. (При подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта).
  • Копия трудового контракта.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы или личное присутствие заинтересованного лица.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ

 

Для моряков:

 

Предварительное условие: Для оформления транзитной визы морякам необходимо разрешение Министерства Иностранных Дел Греции.

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Паспорт Моряка.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (данные з/п или Паспорта Моряка латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии всех страниц загранпаспорта и Паспорта Моряка.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов предоставить оригинал.)
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы и действующая на всей территории SCHENGEN.

Для транзитных авиапассажиров:

 

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трёх месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии всех страниц загранпаспорта.
  • Копия страниц загранпаспорта с визой страны конечного пребывания.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов предоставить оригинал.)
  • Предоставление авиабилета (оригинал и копия).
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы и действующая на всей территории SCHENGEN.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ

 

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветые фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии всех страниц з/п.
  • Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал.)
  • Справка из института о зачислении на учебу.
  • Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенная APOSTILLE.
  • Справка об отсутствии судимости из ГУВД, заверенная APOSTILLE.
  • Справка из банка о наличии валюты.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь срок пребывания, действующая на всей территории SCHENGEN.

 

Документы, необходимые для получения греческого гражданства
(Закон 3284/2004)

  • Паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией на территории, входящей в компетенцию Генерального Консульства Греции в г. Новороссийске (Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Республика Адыгея, Республика Карачаево-Черкессия, Республика Кабардино-Балкария, Республика Северная Осетия-Алания).
  • Действующий общегражданский заграничный паспорт.
  • Свидетельство о рождении. (Если свидетельство о рождении выдано повторно после 1990 года, то для подтверждения национальности к нему должны быть приложены оригиналы свидетельств о рождении, либо паспортов старого образца родителей) + АПОСТИЛЬ.
  • Свидетельство о заключении брака + АПОСТИЛЬ.
  • Справка из милиции об отсутствии (наличии) судимости (серии А).
  • Военный билет (у военнообязанных).
  • Справка из домоуправления о составе семьи.
  • Документ об образовании (аттестат, диплом).
  • 6 цветных фотографий размером 3 x 4 на матовой бумаге без уголка.

Все документы подаются в оригиналах. Печать «Апостиль» на документах, выданных отделами ЗАГС обязательна.

В случае наличия любых других документов, доказывающих греческое происхождение (например: старые греческие паспорта, свидетельства о гражданстве «Эллинское Королевство», «Эллинская Республика» и т.п.) просьба также предоставить их в Консульство.

Телефон для справок: 8 (8617) 606 328.

10.06.2009

 

Поздравляем!

rozi gelendzhik

Именинники Мая!

Ашкалов Аполлон Елизбарович
01.05 
Кузнецова Марина Анестиевна
02.05
Пилавова Светлана Николаевна
02.05 
Аверьян Тамара Игоревна
03.05 
Дремина Вера Александровна
03.05.79г. 
Чилингариди Ольга Константиновна
03.05.88г. 
Кеменчиди Елизавета Константиновна
04.05.79г.
Васильяди Юрий Константинович
04.05.79г. 
Эрминиди София Константиновна
06.05.82г.
Димитриади Феодор Александрович
07.05.59г. 
Гришина Стела Васильевна
08.05.40г. 
Парсалов Алеко Авраамович
08.05.64г. 
Тунгель Эльпида Михайловна
10.05.33г. 
Хочопуло Ольга Георгиевна
10.05.59г. 
Андреев Юрий Константинович
12.05.50г. 
Курпазиди Дмитрий Дмитриевич
13.05.78г. 
Христостомова Софья Константиновна
14.05.77г. 
Спидиропуло Василий Юрьевич
15.05.88г. 
Петридис Петр Васильевич
15.05.39г. 
Чамуриди Юлия Пантелеевна
16.05.90г.
Попандопуло Наталья Владимировна
16.05.79г. 
Триандафилов Александр Викторович
17.05.68г. 
Чинданиди Лазарь Васильевич
17.05.90г. 
Кисопуло Михаил Владимирович
17.05.68г. 
Зыкрина Прасковья Кирилловна
17.05.44г. 
Хрисостомова Полина Константиновна
20.05.78г. 
Лопатка Кирилл Геннадьевич
20.05.85г. 
Тосуниди Анжела Викторовна
20.05.70г. 
Арапиди Николай Дмитриевич
23.05.61г. 
Мазманов Константин Александрович
24.05.61г.
Ксандопуло Панает Кириакович
26. 05.58г. 
Куштулиди Виктория Панаетовна
26.05.72г. 
Андреева Наталья Константиновна
26.05.78г. 
Попандопуло Федор Алексеевич
30.05.74г. 
Дмитриев Александр Николаевич
31.05.76г.